Privacy policy

Occorre premettere che CRIBIS Credit Management S.r.l. (nel prosieguo CRIBIS) si occupa prevalentemente di attività di recupero di crediti affidati dai propri clienti (quali: istituti di credito, finanziarie, compagnie di telecomunicazioni, multiutilities, etc.), i quali hanno nominato CRIBIS responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR; relativamente a questa tipologia di trattamento, per tutte le informazioni previste dagli articoli 13 e 14 del GDPR si rimanda alla singola informativa fornitaLe dal titolare del diritto di credito.

Con la presente Privacy Policy CRIBIS intende descrivere le modalità di gestione del presente sito web con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono in qualità di Titolare del Trattamento. 
Si tratta di un'informativa generale resa in conformità a quanto previsto dal Regolamento UE sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR) e a tutte le altre leggi applicabili a tutti coloro che consultano il sito web.

Definizione di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

Il "Titolare" del Trattamento

A seguito dell'accesso e della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è CRIBIS Credit Management S.r.l. (“CRIBIS”), con sede legale in Via Della Beverara, 19, 40131 Bologna.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai dati raccolti con riferimento a coloro che accedono al sito, sono effettuati presso la sede di CRIBIS, come comunicato al Garante per la protezione dei dati personali ed in conformità con le previsioni del GDPR e di tutte le altre leggi applicabili. I dati personali sono curati solo da persone con competenze tecniche adeguate, dipendenti o collaboratori, appositamente formati e designati quali incaricati del trattamento.

Modalità di trattamento

I dati saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza, secondo le previsioni del GDPR e di tutte le altre leggi applicabili. I dati personali saranno trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.


Finalità del trattamento

Nel caso in cui Lei compili il form presente su sito formulando una contestazione ovvero un reclamo in relazione ad una attività di recupero crediti non gestita da CRIBIS, i dati che conferirà saranno trattati da CRIBIS quale Titolare del trattamento per la sola finalità di comunicarLe che la pratica non è dalla stessa gestita.

Base giuridica del trattamento

Nel caso in cui Lei compili il form presente su sito formulando una contestazione ovvero un reclamo in relazione ad una attività di recupero crediti non gestita da CRIBIS, i dati che conferirà saranno trattati da CRIBIS quale Titolare del trattamento e sulla base del Suo consenso.

Destinatari dei dati personali

Nel caso in cui Lei compili il form presente su sito formulando una contestazione ovvero un reclamo in relazione ad una attività di recupero crediti non gestita da CRIBIS, i dati che conferirà non saranno oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati personali

Generalmente, I dati forniti dai clienti di CRIBIS non verranno trasferiti all’esterno dell’Unione Europea. Tuttavia, è possibile che questo trasferimento avvenga sulla base del singolo servizio fornito da CRIBIS. Per ogni servizio richiesto dal cliente di CRIBIS verrà fornita una apposita informativa con il dettaglio degli Stati dove i dati verranno trasferiti. Comunque, laddove i dati personali dovessero essere trasferiti all’esterno dell’Unione Europea, il trasferimento sarà posto in essere nel rispetto delle disposizioni del GDPR e di tutte le altre leggi applicabili (come sarà indicato nelle specifiche informative).

Tipi di dati trattati

Con riferimento ai dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta la server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l'acquisizione di dati personali dell'utente e necessari per rispondere alle richieste degli stessi.

Inoltre, CRIBIS potrà trattare i dati personali inseriti dall’utente nel form di compilazione presente su sito formulando una contestazione ovvero un reclamo in relazione ad una attività di recupero crediti non gestita da CRIBIS.
 
Conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali necessari per permettere alla società CRIBIS di fornire i servizi richiesti.
Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità per la società sottoscritta di fornire le informazioni o i servizi richiesti.

Periodo di conservazione

La informiamo che i Suoi dati personali inseriti nel form di compilazione presente su sito formulando una contestazione ovvero un reclamo in relazione ad una attività di recupero crediti non gestita da CRIBIS verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario alla gestione della Sua contestazione o reclamo.


Cookies

Per i dettagli circa l’utilizzo dei Cookie su questo sito si rimanda alla Cookie Privacy Policy.


Diritti degli interessati

La informiamo che, ai sensi del GDPR, sulla base delle condizioni di legittimazione e delle modalità con la quale viene posto in essere il trattamento, qualora ne ricorrano i presupposti, Lei potrà esercitare i seguenti diritti: ottenere l'accesso ai suoi dati personali, chiederne la rettifica o la cancellazione ovvero la limitazione del trattamento. Ha altresì il diritto di opporsi al trattamento, nonché il diritto di chiederne la portabilità. Inoltre Lei, in qualsiasi momento, potrà revocare il consenso prestato, con la precisazione che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato fino alla revoca. In ogni caso, per ogni servizio richiesto dal cliente di CRIBIS verrà fornita una apposita informativa con il dettaglio dei diritti esercitabili e delle modalità con cui esercitarli.

In tali casi le richieste devono essere inviate a CRIBIS Credit Management S.r.l. (“CRIBIS”), con sede legale in Via Della Beverara, 19, 40131 Bologna.

L’interessato può inoltre proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, seguendo le istruzioni al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 

Responsabile per la protezione dei dati

Per qualsiasi domanda riguardo il trattamento dei suoi dati personali, può contattare il Responsabile per la protezione dei dati utilizzando i seguenti recapiti: email: dirprivacy@cribisteleservice.com;

PEC: cribiscreditmanagement@pec.crif.com